Così buono che fa anche bene!

Il 7 e 8 dicembre scopri l'olio che aiuta la ricerca

Scegli anche tu l'olio che aiuta a prevenire il cancro! Sabato 7 e domenica 8 dicembre visita uno dei tanti frantoi che aderiscono all'iniziativa a sostegno di AIRC.
Potrai scegliere fra le migliori qualità di olio extravergine di oliva italiano e, col tuo acquisto, sostenere la ricerca contro il cancro. Cerca la lattina o la bottiglia con questa etichetta:


per ogni prodotto venduto,
questo frantoio destinerà 2 euro ad AIRC, per aiutare i ricercatori a rendere il cancro sempre più curabile.

Scopri i frantoi aderenti

Qui trovi l'elenco dei Frantoi associati a Italia Olivicola che aderiscono all'iniziativa: potrai scoprire non solo tutti i benefici dell'olio extravergine di oliva, ma sarà un'occasione per sostenere la ricerca contro il cancro. Trova il frantoio più vicino a te: sono tutti aperti il 7 e 8 dicembre dalle 9 alle 13, e dalle 15 alle 19!

FRANTOIOINDIRIZZOLOCALITA'REGIONE
CAPO - Soc. Coop.va  AgricolaVia Modena, 484 65019  Pianella (PE)Abruzzo
FRANTOIO O. GIOCONDO DI LA BARBA MARIAVia San Roco Vecchio, 9San Vito Chietino (CH)
FRANTOIO DI AMOROSO SRLvia Gesi, 5S. Maria Imbaro (CH)
ALTOBELLI ALFONSO FATTORIA BARDELLAContrada Bardella, 73Ortona (CH)
OLEIFICIO PRIORI SNCVia Montesecco 3Torino di Sangro (CH)
    
FRANTOIO OLEARIO F.LLI PACE SRLCorso Italia, 8/APietragalla (PZ)Basilicata
    
Associazione Olivicola Crotonese Soc. Coop. Agr. paLocalità Giardini88835  Rocca Bernarda  (KR)Calabria
APOUNASCO OP Soc. Coop. Agr.Piazza Garibaldi, 1688100 Catanzaro (CZ)
OLEARIA SAN GIORGIOContrada Ricevuto, 18San Giorgio (RC)
    
FRANTOIO DE RUOSIvia Nazionale, 1081030 Carinola (CE)Campania
FRANTOIO FIERRO MICHELEvia Frosano, 10384062 Olevano sul Tusciano (SA)
    
 Oleificio Pasquinoni srl Via T. Tasso, 2 S.S. San Marino km 7,5 47853 Cerasolo Ausa (RN) Emilia Romagna
    
 Cooperativa Olivicoltori di Vetralla S.c.r.l. Viale Eugenio IV, 128 [SR. Cassia Km. 67,600] -  01019 Vetralla (VT)  Lazio
 Cooperativa Agricola Colli Etruschi Via degli Ulivi, 2  01010 Blera (VT)
 Oleificio di Gradoli Via Roma, 31 01010 Gradoli (VT)
 FRANTOIO COOPERATIVO CO.PA.S. Via Madonna di Loreto, 1 01038 Soriano Nel Cimino (VT)
 GENTILI SRL  Loc. Chiusa Le Sparme 01010 Farnese (VT)
 Azienda Agricola Ione Zobbi srl   Via del Tufo snc - Località Gioacchina  01011 Canino (VT)
    
 ELENA LUIGI SNC Borgata Richieri, 8 18016 San Bartolomeo al Mare (IM) Liguria
    
 FRANTOIO AGOSTINI Contrada Paganelli, 49 63848 Petritoli (FM) Marche
    
 AZIENDA AGRICOLA DE CARLO Via XXIV Maggio 54 70020 Bitritto (BA) Puglia
 AGRICOLA SOC.COOP. E. DE DEO Vico I Gasparrini, 1 76013 Minervino Murge (BT)
 AGRICOLTURA PROGRESSO SOC.COOP. ARL Via Mariotto, 5 70038 Terlizzi (BA)
 COOPERATIVA LAVORAZIONE PRODOTTI AGRICOLI A R.L. Via Castel Del Monte, 18470033 Corato (BA)
 EUROCOOP SOC.COOP.AGRICOLA Strada Complanare S.P.231 KM 56+38370037 Ruvo di Puglia
 OLEIFICIO COOPERATIVO CONTADO SOC. COOP. S P Toritto - Quasano KM 0 500 70020 Toritto (BA)
OLEIFICIO COOPERATIVO CIMA DI BITONTO via Modugno70032 Bitonto (BA)
 PRODUTTORI OLIVICOLI BITONTO SOC.COOP. via Amm. Vacca 171 Bitonto
 OLEIFICIO COOPERATIVO TERRA DI OLIVI DI MOLFETTA SOC.COOP. A R.L. Contrada Mino N.C.70056 Molfetta
FRANTOIO OLEARIO FERDINANDO PAPPALARDOvia Del Fragno 37Altamura
PUGLIA ALIMENTARE SRLContrada Trazzonara 526Martina Franca
PELLEGRINO 1890 SRLContrada La SpinetaAndria
FRANTOIO OLEARIO PERNIOLA via Santeramo in colle 191Altamura
    
 TRINACRIA AGRICOLA SRL Contrada Barbarino Borgetto Palermo Sicilia
    
 OTA - OLIVICOLTORI TOSCANI ASSOCIATI Soc. Coop. Agr. Via Empolese, 20/A Loc. Cerbaia  50018 Scandicci (FI) Toscana 
 MONTALBANO AGRICOLA ALIMENTARE TOSCANA SPA via Matteotti 46 Lamporecchio (PT)
    

L'importanza dell'alimentazione nella prevenzione del cancro

L’IMPORTANZA DELL’ALIMENTAZIONE NELLA PREVENZIONE DEL CANCRO
Un numero crescente di studi sta dimostrando la stretta correlazione tra un’alimentazione varia ed equilibrata e la prevenzione del cancro. L’ American Institute for Cancer Research ha calcolato che le cattive abitudini alimentari sono responsabili di circa tre tumori su dieci. Ci sono ormai molte prove che una dieta salutare vada adottata fin dalla più tenera età, ma non è mai troppo tardi per cambiare menù.

BASTA POCO PER MANGIARE SANO
Ecco alcune semplici indicazioni da seguire:
• Privilegiare i cibi vegetali come cereali integrali, legumi e consumare cinque porzioni tra verdura e frutta ogni giorno.
• Limitare l’apporto di grassi saturi e carne rossa.
Condire con olio extravergine di oliva, che oltre a dare più gusto a ogni piatto svolge un ruolo importante nella prevenzione di alcuni tipi di tumore.

 

A TAVOLA, UN GUSTOSO ALLEATO CONTRO IL CANCRO
Ogni giorno circa cinquemila ricercatori sostenuti da AIRC sono impegnati ad approfondire la conoscenza del cancro e dei meccanismi che ne regolano lo sviluppo. Dal loro lavoro giungono continuamente nuove scoperte, che hanno un impatto significativo sia a livello di cura che di prevenzione, come dimostrano i risultati dello studio di Antonio Moschetta dell’Università degli Studi di Bari, pubblicati sulla rivista Gastroenterology. Il suo gruppo di ricerca ha recentemente dimostrato che il consumo quotidiano di olio extravergine di oliva aiuta a ridurre l’infiammazione intestinale e pertanto può contribuire a prevenire in maniera significativa i tumori del colon-retto.

"L’Olio Extravergine di Oliva tipico del nostro territorio è ricco di acido oleico, una sostanza in grado di attivare una serie di geni e ridurre l’infiammazione intestinale, che rappresenta il primo passo verso la formazione di polipi e tumori del colon-retto”.
Antonio Moschetta, Università degli Studi di Bari.

Italia Olivicola: più valore ai produttori, più sicurezza per i consumatori

ITALIA OLIVICOLA è la più importante organizzazione della produzione olivicola italiana con 250.000 produttori soci, pari al 50% degli olivicoltori italiani organizzati, 15 regioni rappresentate attraverso 56 O.P. (organizzazioni di produttori) sul territorio che esportano in 42 Paesi del mondo la qualità dell’olio extravergine d’oliva 100% italiano, monovarietale, Dop, Igp, biologico.

L’olio extravergine d’oliva italiano dei produttori di ITALIA OLIVICOLA mantiene elevatissimi standard di qualità grazie ad un sistema di tracciabilità, dal campo alla tavola, che consente al consumatore di conoscere il prodotto sin dalle sue origini.

ITALIA OLIVICOLA, tra i suoi obiettivi principali, persegue la difesa del Made in Italy per dare più valore al lavoro dei produttori olivicoli italiani e per tutelare la salute dei consumatori.