Crostone con piselli, fave e anguria

Ultimo aggiornamento: 23 gennaio 2020

Mangiare sano non dev'essere per forza noioso: abbiamo chiesto a Stefano e Riccardo di Gnambox di ideare un piatto estivo e facile da preparare che seguisse alcuni dei nostri consigli per un'alimentazione salutare.

Vi proponiamo quindi la ricetta di questo Crostone con piselli, fave e anguria.

L'olio extravergine d'oliva è senz'altro il grasso da preferire nella propria alimentazione: da un punto di vista nutrizionale, è caratterizzato dalla presenza di acidi grassi monoinsaturi e di polifenoli, molecole ad azione antiossidante e protettiva. Uno studio i cui risultati sono pubblicati sulla rivista Gastroenterologyottobre 2018 conferma che il consumo quotidiano di olio extravergine di oliva aiuta a prevenire e combattere i tumori intestinali. La scoperta è del gruppo di ricerca di Antonio Moschetta dell’Università degli Studi di Bari: "L’olio extravergine di oliva è ricco di acido oleico, una sostanza in grado di regolare non solo la proliferazione cellulare ma anche l’infiammazione intestinale. Sfruttando le proprietà benefiche dell’acido oleico, in futuro sarà possibile ridurre l’insorgenza del tumore soprattutto nei pazienti con infiammazione intestinale o già precedentemente affetti da questa malattia, rallentarne la crescita e migliorare i trattamenti antitumorali già in uso, potenziandone l’effetto”.

Vi abbiamo ispirato? tutti i dettagli sulla preparazione e gli ingredienti necessari sono disponibili su gnambox.com.

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