Torta soffice di zucchine, cacao e pistacchi

Ingredienti

  • zucchine mondate -250 g
  • farina - 180 g più un po'
  • zucchero - 150 g
  • latte di mandorle - 100 g
  • gocce di cioccolato fondente - 60 g
  • pistacchi pelati - 50 g
  • frumina (amido di frumento) - 50 g
  • cacao amaro - 50 g
  • olio di arachide - 50 g
  • miele di acacia - 20 g
  • una bustina di lievito vanigliato
  • burro
  • sale

 

Preparazione

Grattugiate le zucchine a filetti sottili. Frullate i pistacchi con l’olio e il latte di mandorle, aggiungete poi nel frullatore il miele, lo zucchero e un pizzico di sale; infine unite le zucchine, date un colpo di frullatore, unite la farina, la frumina, il lievito e il cacao setacciati e frullate ancora per amalgamare.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella (ø 19 cm), versatevi il composto, distribuite in superficie le gocce di cioccolato e infornate a 175 °C per 50-55 minuti. Servite la torta fredda.