Torta morbida al cioccolato

Ingredienti

  • cioccolato fondente - 300 g
  • latte - 170 g
  • zucchero - 150 g
  • farina integrale - 80 g più un po'
  • burro - 65 g più un po'
  • maizena - 60 g
  • gherigli di noce-  60 g
  • 2 uova
  • un'arancia
  • bicarbonato
  • tè verde
  • zenzero fresco
  • sale

Preparazione

 

Fondete il cioccolato a bagnomaria. Stemperatelo con il latte, scaldato con una scorza d'arancia. Montate il burro con lo zucchero, 2 tuorli e un pizzico di sale, poi unite i gherigli, tritati fini, il cioccolato fuso, la farina, la maizena, un cucchiaino raso di bicarbonato e infine gli albumi montati a neve con un po' di sale. Imburrate uno stampo a cerniera (ø cm 22), foderatelo con carta da forno, imburrando e infarinando anch'essa. Versatevi il composto e infornate a 165 °C per 40 minuti circa. Servite la torta con il tè verde, nel quale avrete lasciato in infusione per 10 minuti un pezzetto di zenzero.