Pepite al cioccolato aromatiche

Ingredienti per 25 pepite da circa 5 cm

  • 300 g cioccolato fondente al 70% o più
  • 1 bacca di vaniglia
  • 3 bacche di cardamomo

 

Per guarnire

  • frutta secca (mandorle, nocciole, noci, pistacchi)
  • semi non tostati (sesamo, zucca, girasole)
  • lamponi freschi
  • albicocche disidratate
  • lavanda

Procedimento

Sciogli a bagno maria il cioccolato e aromatizzalo con i semi della bacca di vaniglia e i semi di cardamomo ridotti in polvere con un mortaio. Rivesti una teglia con carta forno.

Con un cucchiaio abbastanza grande fai colare il cioccolato fuso sulla carta forno creando tante pepite distanziate tra loro in modo di lasciare lo spazio per farle espandere.

Prima che il cioccolato solidifichi guarnisci la superficie delle pepite con gli ingredienti che preferisci tra frutta secca, frutti di bosco, semi non tostati o, perché no, fiori di lavanda.

Lascia riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.