L'alimentazione

A tavola si può fare molto per proteggersi dalla malattia: poche carni rosse e lavorate, molta frutta e verdura, in linea con la dieta mediterranea, che fa bene a tutti.

Carboidrati e cancro

I carboidrati sono i macronutrienti più abbondanti in cereali, frutta, verdura e legumi e,...

Vitamine e cancro

Una dieta adeguata dal punto di vista quantitativo e qualitativo non può prescindere dall’...

Dieta mediterranea e tumori

Con l’espressione “dieta mediterranea” si intende un modello nutrizionale ispirato alla ti...

Alimentazione e tumori: le domande più frequenti

Alimentazione e tumori: tutte le risposte alle domande più frequenti sull'alimentazione e ...

Stili di vita anti-cancro

Adottare sane abitudini può evitare la comparsa di circa un caso di cancro su tre.

Il benessere vien mangiando

Ormai non ci sono dubbi: l'alimentazione è un'arma di prevenzione straordinariamente poten...

Un piatto colmo di cibo sano

La piramide alimentare nasce negli Stati Uniti come sistema visivo per aiutare le persone ...

Dieta vegetariana: pro e contro

Mangiare più frutta e verdura è importante per uno stile di vita sano, ecco un’utile guida...

C'è anche l'alcol dietro al cancro

L'alcol può essere un importante fattore di rischio per lo sviluppo di diverse tipologie d...

I Colori della Salute

In natura a ogni colore corrispondono diverse proprietà nutritive importanti per il nostro...

Le fibre alimentari, amiche della prevenzione

Le fibre alimentari hanno un ruolo importante nella nostra dieta, e andrebbero consumate d...